狗万ios下载

全省关心下一代工作会议召开 营造青少年成长的良好环境

时间:2019-03-27 08:31:17 来源: 浏览:121 次
 

3月15日,全省关心下一代工作会议在郑州召开,会议要求,全省各级关工委要认真学习习近平总书记参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神,深入贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,认真落实全国关工委工作会议精神,为中原更加出彩作出新贡献。

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,全省各级关工委和广大“五老”认真学习贯彻党的十九大精神,不断增强责任感使命感,坚持培养担当民族复兴大任的时代新人的根本任务,工作实现了新发展。广泛开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育,深入推进社会主义核心价值观教育;实施“五老”关爱行动,助力脱贫攻坚;参与社会治理,持续加强法治宣传教育。

据统计,一年来,全省各级关工委共建立各类教育实践基地1200余个,组织青少年参观革命旧址6400余次,受教育青少年达517万余人次;配合有关部门参与建设留守儿童之家7700多个,帮扶困境青少年8.3万人次;累计发放帮扶资金4741.4万元,帮扶青少年9.5万人。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。全省各级关工委和广大“五老”要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持服务青少年的正确方向,为助力中原更加出彩作出新贡献。要坚持立德树人,教育引导广大青少年树立和践行社会主义核心价值观,持续开展“传承红色基因,争做时代新人”“讲政治、育新人、学科技、奔小康”等主题教育活动。充分发挥“五老”作用,为青少年健康成长营造良好社会环境,帮助青少年成长成才。

(责任编辑:梁清水)