狗万ios下载

省委组织部副部长、老干部局局长段君海 到省老干部康复医院(省老年医院)调研指导工作

时间:2019-03-15 15:54:04 来源: 浏览:283 次
 

3月12日下午,省委组织部副部长、老干部局局长段君海到省老干部康复医院(省老年医院)调研指导工作。老干部局副局长何丽华陪同调研。

 

  段君海一行先后到1号楼医养结合项目、在建中心供氧(负压)项目、信息机房、防辐射治疗室、健康管理中心等处,实地查看工程进展,认真听取相关情况汇报,详细询问存在的问题与困难,并深入到病区和住院老同志亲切交谈,认真了解情况。

 

段君海高度评价了康复医院“打基础、补短板”的工作思路,“从难点入手、向短板发力”的工作方法,充分肯定了相关工程项目的建设。在随后召开的座谈会上,段君海表示,医院近两年发展速度快,面貌变化大,令人备感振奋,很受鼓舞。他指出,一是发展方向更加明晰。康复医院担负着为老干部提供医疗服务的重要职责,面对全省离退休干部结构发生变化、医院面临转型发展的新形势,院领导班子经过调研论证,理清了发展思路,明确了医院未来发展方向,使医院步入了良性发展轨道。二是管理更加规范。医院近两年来狠抓规范化建设,紧盯专业技术人员和医疗设备引进、基础设施建设、药品耗材采购使用等重点环节,建立完善各项规章制度,医院管理更加规范,医疗服务质量明显提升。三是领导班子坚强有力。医院领导班子一身正气、团结协作,敢抓敢干、担当作为,为医院长远发展奠定了良好基础。四是干部职工精神焕发。医院自上而下团结一心、干劲儿十足,干事创业氛围浓厚。

对于下一步工作,段君海强调:一要进一步加强人才队伍建设。人才是第一资源,医护人员是医院发展的核心竞争力,是提升服务质量、提高影响力的重要途径。要加大高级人才引进力度,培育学科带头人,带动特色学科发展。同时要重视自身人才培养,积极开拓思路,充分调动医护人员积极性;要树立行政后勤服务临床一线的思想,资源要向临床倾斜。二要进一步加强规范管理。目前医院管理已经基本规范,遗留问题也基本解决。今后,要进一步加强制度建设,把从严治党落实到医院的各项工作中,增强规矩意识,尤其是关键环节,要重点着力,坚决按照规矩办事。三要进一步加强队伍凝聚力。随着医院的不断发展,团队建设面临新的挑战,全院干部职工要按照医院既定发展方向,群策群力、同心同德,推动康复医院各项工作再上新台阶。

(责任编辑:梁清水)